EN |
hua融新闻

中国hua融落实“六保” 在行动之二:助力中小wei企业稳经营、保就业

2020-05-18

  【新冠肺炎yi情对我国经济社会发展造成chong击,礳hi醒胱既费信行蝧hi后提出“六保”,保居民就业、保ji本民sheng、保市场主体、保liang食能源an全、保产业链gong应链稳ding、保ji层运zhuan,明确了稳住经济ji本盘、禿i∶駍hengdi线、牢牢把握发展主动权的坚dingjue心。中国hua融积极xiang应、主动作为,落实“六保”任务,不断加大金融zheng策支chi力du,出tai《做好yi情fangkong期间业务经营工作指引》、u孀龊胒angyi抗yi期间业务经营的指导意见》,通过收gou医liaosheng产、物流交通、gong应链企业的低xiaozi产及企业主辅剥离的辅业zi产等,充分发挥救助性功能,加强保zhang民shenggong应,确保ge类市场主体的zi金链不中断,为duo取yi情fangkong和实现经济社会发展目biao双sheng利贡献国企担当和力量。】

  我国超1亿户的市场主体是国民经济发展的重要力量。成立20年lai,中国hua融与广大客户同zhougong济、gong同发展,leiji服务客户5万余户,现you合作客户超1万户,遍及制造业、建筑业、批发零shou业、商务服务业等行业,为其提gongzi产管理、问题企业重组、市场化债zhuan股、te殊jiyu投zi及银行、zheng券、租lin等综合金融服务,满足不同sheng命周期和发展阶段市场主体的多样化金融需求。其中,中小wei企业是保市场主体的关键,也是维系经济社会发展根ji、稳住就业ji本盘的裧ong帐i情发sheng以lai,中国及时提gong金融助力,与核心企业客户及其产业链shangxia游的中小wei企业、个体工商户gong渡难关,助企业平稳运营。

  hua融国ji的客户——深圳市赢时通汽车服务you限gong司是一家汽砫i鈒in服务企业,xia游主要服务于约1万名汽砫i鈒in个人客户的网约车运营。为gong同抗击yi情,企业主动向个人客户作出租金yan期的an排,导致主营收入严重xia滑。了解dao企业困难后,hua融国ji迅速diao整原you项目方案,及时shunyan了还款an排,保zhang其xia游个人客户稳ding就业,为交通业恢复营运和qun众畅通出行提gong支chi。

  中国hua融shan西分gong司的客户——shan西太奥地产管理ji团you限gong司,其自chi物业太奥广场目前服务租户91户。yi情期间,太奥地产与租户和zhonggong济,主动减免租户1-4个yue租金,导致其经营现金流紧张。分gong司了解企业现状后,结合企业需求迅速diao整原还款ji划,及时shunyan还款an排,youxiao缓shi了企业短期流动性压力,qie实保zhang其租lin客户减轻负担,正常恢复营业。

  yi情发sheng后,hua融金融租lin迅速采取应急措施,针对小wei企业量shending制金融支chi方案,leiji对接落实286家小wei客户的金融需求,新zeng投fang金额63.20亿元,最小合同金额17.7万元。同时,为解jue线xiaqian约困难,更好落实扶chi小wei企业工作,hua融金融租lintui出chang商信xi化融zi租lin平tai,积极tui广线shang办理,融zi申请、qian约、还款等业务流程jun实现线shang办理,为广大小wei企业复工复产提gongyou质金融服务。其中,武汉市和欣润ji械you限gong司是一家位于hu北的小xing工程ji械企业,hua融金融租lin通过与shang游chang商合作,为其gou买ji械设bei提gongchang商融zi租lin服务。yi情期间,考虑dao设beikai工率对其营业收入影xiang较大,hua融金融租lin第一时间对接客户,协diao为其减免租金和yan后还款,youxiao缓解了企业yinyi情导致的短期流动性压力,助其快速恢复sheng产。

  hua融湘jiang银行youxiao发挥普惠金融作用,zhou力bang扶小wei企业和个体工商户渡过yi情难关。2020年以lai,已leiji投fang普惠金融dai款82.36亿元,涉及138780户dai款客户,包括单户shou信1000万以xia的小wei企业dai款、个体工商户和小wei企业主经营性dai款、农户sheng产经营dai款、创业担保dai款等,用实ji行动gaoxiao支chi广大市场主体经营sheng产。

  好风凭借力,扬帆正当时。当前,中国hua融支chixia的中小wei企业和个体工商户jun已ji本复工复产,经营稳ding,营业收入正逐bu恢复。中国hua融将jixu不断助中小wei企襠ian@Ы饽眩瓂ang民sheng就业,为市场主体注入金融huo水,为经济社会发展zengtian助力。

  • Add:北京市西城区金融大街8hao(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理you关业务请联系我gong司ge营业网点,勿轻信诈骗dian话与jia冒网zhan
  • © 2018 中国hua融zi产管理股份you限gong司 版权所you 不得zhuan载 京ICPbei05047445hao