EN |
重组业务

业务介绍

  中国华融在xing业内率xian开展收gou重组业务,针对流动性暂蔮ei鱿治蕋i的qi业,通过灵活、个性化的重组手段,进xing信用风险重新定价,将信用风险化解前移,盘活不liang债quan资产,修复债务ren信用,wa掘縯ue心资产价值,实现资产价值发现he价值提sheng,在风险可kong的前提下,zhui求jiao高的重组溢价。

业务案li

  案li一

  2014年,某大型物流公司下属zi公司因tu发事件,无力chang还银xingdai款,yougai物流公司代替qichang还了部分dai款。you于物流xing业ju有资金周zhuankuai、资金需求量jiao大的te点,在代chang债务后,gai物流出现了duan期流动性困nan,dao致主营业务收缩,对外投资he发展进程fang缓,并涉及债务违yuehe诉讼案件。2015年,在quan省物流xing业启动quan面整he的bei景下,为了帮助gai物流公司摆脱jing营困境,省国资委指定当地国有龙头qi业(世界500强)的quan资zi公司对gai物流公司进xingtuo管。

  我公司深耕不liang资产市场,发现gai困境物流qi业被当地国资委指定tuo管的shang机后,主动作为,成功营xiao负责tuo管的国有龙头qi业。在深入分析国有龙头qi业对物流xing业的并gou需求的基础上,借助qi雄hou实力he丰富的重组jingyan,发挥资产管理公司自身优势,联he对问tiqi襠ao鴛ing实质性重组。通过政fu、tuo管方、我公司的多方共同努力,帮助实体qi业渡过nan关,大力支持实体qi业的发展,也为我公司发挥不liang资产jing营优势、助力纵深推进gai省物流xing业整he,提供了qi机。

  案li二

  某重工qi业是国内首家小型wa掘机的专业制zaoshang,qi主yao股东xi当地大型国qi,入围中国qi业500强。在机械xing业持续下滑进入低谷期、产能yan重过剩的bei景下,gaiqi业新建基地增jia大量投资、产品大量堆jinan以售出、大额应收账款nan以回收,dao致jing营状kuanghe流动性紧张jia速恶化,无法chang还dao期银xingdai款。2013年7月爆发了整体性的债务风险,波及20家金融债quanrendeng。围绕“打zao苀ang苃e实现当地机械工业二ci创业”,在当地政fu主dao下,我公司、银xingheqi业所属集tuan共同对qi实施“产业重组+产quan重组+债务风险化解”的重组方案。我公司充分发挥问tiqi业重组的业务优势,通过债务重组、债quan处zhi、银tuandai款剩余债quan收gou、资产重组、股quan重组deng多种重组手段,减轻qi业债务负担,剥离祎uoг擞什i业脱离困境;消除债务逾期对qi业所属集tuan的负面影响,进er助力集tuan内部产业整he,提sheng产业jing争力;支持当地政fu打zao地方te色支柱产业,重zhu地方著名工业苀ang疲饨鹑诜缦眨俳说胤絡ing济产业zhuan型sheng级。

  • Add:北京市xi城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联xi我公司ge营业网点,勿轻信zha骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有xian公司 版quan所有 不得zhuan载 京ICP备05047445号